《古剑奇谭2》续作开发思路:主线剧情减半全程联网_0

by
Category : 未分类

在之前夏天的国产游戏大战中,古剑奇谭2完胜《轩辕剑6》抱着乘热打铁的心态。《古剑奇谭》系列制作人张毅君一次采访中总结了《古剑奇谭2》的优势跟不足,甚至曝出了《古剑奇谭3》的一些开发思路!

众所周知,《古剑奇谭2》最先抓住玩家眼球的便是全新的即时战斗系统,这一点突破了国产游戏以往的回合制对战套路,为玩家提供了更好的代入感。同时,目前《古剑奇谭2》最受玩家非议的则是全时在线游戏机制。而在面对这两点时,张毅君则抛出了自己的看法。

张毅君表示,即时战斗系统其实早在《古剑奇谭1》开发时便被提出,但后来由于制作周期太紧而被迫妥协。

对于全程连网的游戏运营方式,张毅君的态度显得非常坚定,并断言全程连网机制已经成为单机游戏发展的大势所趋,这种运营模式可以让开发商更加轻松的为玩家提供后续游戏内容,玩家在连网状态下也能够即时的接受到所有更新。

《古剑奇谭2》力挽狂澜销量直升

同时,与即时战斗系统一样,制作组在开发1代作品时就考虑过加入全是在线机制,但碍于国内的家庭互联网接入环境而最终未能实现。

最终谈到续作开发时,张毅君坦言不会推出前传或外传作品,而下一部游戏肯定会是真正的《古剑奇谭3》,但在游戏制作方面将会根据目前玩家的喜好变化而做出调整,比如提高游戏战斗的爽快感,同时依照玩家所反映剧情拖沓的意见而将主线剧情砍半,并把支线内容增加至目前10倍等。

另外,就是对游戏进行优化,能够降低硬件配置需要。对于在线部分,张毅君确认制作人员会在《古剑奇谭3》到来时进一步缩减本地数据量,充分利用云技术将更多的游戏内容放入网络服务器当中。

更多资讯请点击: 《古剑奇谭2》专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*