国字号三线崩盘除了天灾还有人祸 或未来10年常

by
Category : 国社体育

国字号三线崩盘除了天灾还有人祸 或未来10年常态

屡败屡败,国青败,奥运会败,国足彻底败。

不一会儿,民族品牌三线落败,消息越来越差,打击越来越重。这种情况对足协主席陈徐媛和新中国足协来说是一个极其严峻的考验。

我能怎么做呢?我该怎么办?

应该偿还的债务总是要偿还的

2019年1月,亚洲杯0-3输给伊朗后,里皮宣布辞职。最直接的原因是他受不了三个中后卫在这么重要的比赛中犯的错误。

亚洲杯的总结可以定位如下:这是里皮和一群老将最后的集体亮相,打进前12名,打进亚洲杯四分之一决赛,这是中国国家队所能达到的极限。现实就是这么残酷。当里皮离开,大批老将想退出国家队的时候,我们在这里可以得出一个结论,这可能是国家队未来十年最好的一年。

谁将接管国家足球队?无论从执教能力还是对中国足球的熟悉程度,任何一个接班人都可能难以与里皮相提并论。从未来国家队球员的能力和经验来看,他们很难和郑智相比。就那场比赛的三名中后卫而言,刘益铭和史克没有冯潇霆那么有能力和稳定,但是谁会想到呢?第一个掉进深坑犯大错的人是年纪最大的冯潇霆& hellip& hellip

历史是公平的。走弯路,还旧债,总是需要时间的。还款的时候希望中国足球不要走新的弯路,不要欠新的债。

一月到十一月,十个月过去了。目前这个判断基本一致。

在亚洲青年锦标赛预选赛中,中国国家青年队在小组赛结束时对阵韩国。陶扳平比分后,在最后22分钟连丢3球,最终以1-4告负。没能成为成绩更好的第二组,失去了明年进入亚青赛的机会。这是26年来中国首次无缘亚洲杯。

在四国邀请赛中,中国奥运队以1比5不敌澳大利亚奥运队,防守上的巨大失误让人无法看好球队的前景。

最担心的国家队在阿联酋1:2输给叙利亚,小组第一的希望基本破灭。输了之后,里皮又走了,留下一个未完成的建筑工程等待中国足协清理。

记录证明了世界足坛和亚洲足坛年轻球员的普遍水平。的确,一代不如一代。三线失利反映的根本问题是中国球员的能力。从青年队到成年队,三线失利已经清楚地告诉人们,中国青年训练体系在过去十年的崩溃导致了中国球员水平的低下,他们在亚洲的竞争力每况愈下。

球员不如现在的球员,教练不如现在的教练。有什么理由相信他们会突然提高技术,突破现在国家队的极限?

很多基层教练都说2006年以来球员的数量和质量都有了明显的提高,但请计算一下,2006年的球员大规模踏上国家队的舞台,大概是在2030年左右。

所以,在未来的十年里,如果你还是中国队的球迷,那么早点做好心理准备可能会让你感觉舒服一点。

除了自然灾害,还有人为灾害

玩家竞争力低是前提& mdash& mdash如果中国足球能克服一切困难,弥补一切,或许还有一线希望可以挽回,但遗憾的是,除了球员能力不足的天灾之外,还有人为的灾难困扰着这三支球队。

在教练层面,国青队处于你唱我上台的局面。这位国青在组建后经历了沈祥福、曲波、龚、、程耀东等多位教练的执教。这种困惑在今年的熊猫杯上已经显露出来。当时,龚辞职,中国足协只能让暂时挂帅。中国队在前两场比赛中分别输给了新西兰和泰国,并在最后一轮输给了韩国。至于球队的表现,一位了解这支球队的圈内人士这样说:这支球队花钱最多,表现最差。去欧洲培训只有四五次,每次都花了一两百万。你觉得这样搞中国足球会好吗?

韩国队夺冠后,朴贵一脚踩在奖杯上,掀起轩然大波& mdash& mdash人们自然希望这支球队能给韩国队一个教训,在随后的亚锦赛预选赛中挣回面子,但结果是,负责亚锦赛预选赛的中国队1-4败给了成耀东,最终连亚锦赛的主力都进不去。

这么频繁换教练怪谁?

看看奥运队。里皮主管国家队,希丁克主管国奥队,两位世界著名教练与中国足球相遇。香河遇到他们的时候,是中国足球教练史上的成名巅峰。然而,9月下旬,中国足协宣布希丁克下课。

关于希丁克上课的原因有很多不同的看法,但他并不致力于自己的工作。他对中国足球的无知成为希丁克下课最常被提及的原因。教练总是用成绩说话。希丁克上课是因为成绩不好。在黄石举行的邀请赛中0:2输给越南后,希丁克的下课不可逆转。

希丁克下课后,中国足协副主席高洪波出任领队,郝伟出任行政总教练,总教练更换,随之而来的是球员的升级。郝伟上任后,国奥队的表现比以前有所提高。但是在1-5负于澳大利亚的比赛中,队员之间缺乏默契,防线出现了那么多失误,说明推倒重建的球队是浪费了那么长时间。本来是一支准备时间充足的队伍,现在却成了冷眼旁观& hellip& hellip

至于国家队。里皮从亚洲杯辞职后,中国足协首先想出了卡纳瓦罗挂帅,里皮担任顾问的办法。但中国队在中国杯的表现并不尽如人意,卡纳瓦罗二传的做法立即遭到拒绝。另外,里皮改变了主意,所以里皮两次进宫,这是中国国家队历史上的第一次。

第二次进宫的里皮率领中国队在40强赛中与菲律宾战平,负于叙利亚,离开。中国足球再一次面临尴尬的局面,这么高的工资,庞大的归化计划,里皮没有错过,这样的折腾让国家队浪费了大好时光。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,但中国足球却不是这样。三支国家队的不幸惊人的相似。人能说什么?

三线失利已经不是第一次了

其实中国队遭遇如此不幸的三线失利已经不是第一次了。

2010年9月11日U19国青0-2不敌朝鲜,失去世界青年锦标赛资格;一天后,奥运会0-1不敌叙利亚;4个小时后,国家队被乌拉圭人4-0羞辱。两天之内,中国男足在三线失利,净亏损7球,无进球。

当时,足协的负责人是狄威。面对这种情况,狄威说:了解了现状之后,我们中国足球该怎么办?在我看来,国家队的问题最终还是要从青训和梯队建设方面去找。接下来,一定要做好青少年足球!

9年后,当新任足协主席陈徐媛面临同样的情况时,他会做出怎样的反思?

反思是必然的,青训和梯队建设也是必须的,但足协首先要解决的问题是:

第一,这个国家青年队也是奥运年龄队的一员。错过亚青赛,球队接下来该怎么办?从时间上看,这支队伍是最丰富的。以后你在我面前唱歌会不会有情况?

第二,奥运代表团将在明年年初面临奥运会预选赛。外界对这支队伍普遍持悲观态度,已经被一支不可替代的奥运队伍所取代。如果要创造奇迹,中国足协应该提供怎样的帮助和环境?

第三,最受关注的国家队,里皮辞职后,第一个问题当然是选择教练。距离下一届世界杯预赛还有四个月左右,时间还是足够的。接下来就是用本地教练还是外籍教练,新教练和归化球员如何融合。足协想过没有?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*