张伯伦逃离怪温格 阿森纳更大危机正浮现

by
Category : 人事任免

张伯伦逃离怪温格 阿森纳更大危机正浮现

未来可能会有更多的球员,像张伯伦一样逃离阿森纳。在以3500万英镑的转会费签下流动性强、速度快的张伯伦后,利物浦主帅克洛普立即称赞转会操作在他的访问中是成功的。但是从球员的表现来看,阿森纳选择放弃张伯伦并不是没有道理。

张伯伦虽然为阿森纳效力了六个赛季,但是在温格的指挥下找不到自己的首发位置。考虑到这位24岁的球员与枪手的合同只有一年到期,以3500万英镑的利润出售他是绝对可以接受的。

在酋长球场的六个赛季,张伯伦为温格的球队打了196场正式比赛,期间只进了20个球,26次助攻,效率不是很高。虽然这位英格兰国脚多才多艺,速度、力量和突破能力令人印象深刻,但数据的平均表现反映出他自加盟阿森纳以来并没有真正激发出所有的潜力。

不可否认,张伯伦曾经是当地最受青睐的球员之一,但是从南安普顿转会阿森纳后,他的进步相当一般,这当然和温格的训练不佳有很大关系,但这位英格兰中场并没有在球场上留下多少令人难忘的画面。

张伯伦以“新沃尔科特”的头衔从南安普顿转会阿森纳后,一直承受着沉重的压力,这让他在登陆酋长球场的前期陷入了表现不稳定的困境,甚至迎来了臀部受伤和膝盖受伤。

随着时间的推移,张伯伦逐渐成为一名值得阿森纳依赖的球员。尤其是上赛季阿森纳选择换上三后卫后,这位英格兰国脚出色的运动能力才是真正大有用武之地的时刻,他的数据表现也有了明显的提升。

之前受了伤的张伯伦上阵33次,期间只进2球2助攻,表现明显不尽如人意。但在摆脱伤病重新首发后,前南安普顿人上赛季一共得到了45场战役,期间6球11助攻,进步很大。也有很多观点认为张伯伦的斗志明显强于厄齐尔、贝林等球员,证明16-17赛季是张伯伦过去职业生涯发展最好的一个赛季。

虽然他的表现在稳步上升,温格也倾向于未来继续使用张伯伦,但很可惜,“女神有心,国王无梦”。在上个赛季结束之前,关于后者拒绝续约以在今年夏天转会的消息已经广为流传。《田空体育报》指出,阿森纳早就知道张伯伦的古怪,但他们希望这个儿子改变主意,选择留在酋长球场。

而利物浦4: 0的突然失利,更坚定了张伯伦坚守球场的想法,打造了军事资源薄弱的利物浦,成功引进了这位拥有南安普顿DNA的全能球员。

张伯伦在接受采访时说,他决定转会利物浦,因为他相信球队的教练克洛普可以在未来将他的能力推向更高的水平。虽然这句话很“客气”,但很多媒体和球迷都认为张伯伦是想发泄对温格训练不力的愤怒。

虽然张伯伦第一次穿利物浦球衣的表现并不突出,但从各种迹象可以看出,随着赛季的深入和克洛普的指导,正在崛起的英国人可以变得更具侵略性。换句话说,阿森纳再次失去了顶级球队球员。

也许张伯伦在阿森纳不如阿什利&米德多重要;科尔等前辈,但作为枪手的前成员,这个儿子在今夏转会窗口关闭前选择了逃离酋长球场,反映出他不再把阿森纳视为可以帮助自己进步的地方,温格也不再是值得他信任的教练。

令人担忧的是,温格手下有许多球员与张伯伦有着相同的看法,并计划在未来离开球队。我相信智利国脚桑切斯就是其中之一。到底阿森纳应该做什么样的部署才能给所有球员注入信心?“温格出局”是唯一的办法吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*