粤媒:中超开赛暂定穗沪两大赛区,四主队不在

by
Category : 未分类

粤媒:开赛暂定穗沪两大赛区,四主队不在各自“主场”比赛

顺祥体育6月6日讯近日,中国足协专门派出工作组对广州、上海、苏州等地进行考察,为新赛季联赛的开始做最后的准备。据《广州日报》报道,根据专家建议,广州和上海暂定进入新赛季中超联赛,而恒大、R&F、申花和上海将不会在自己的“主场”比赛。

因为新赛季中超采用赛制,对比赛区的举办提出了很高的要求。按照足协的设想,为了满足每个赛区8支球队的训练比赛要求,主办赛区必须配备“4+1”赛区,即4个正式赛区和1个备选赛区;必须有“8+2”的训练场地,即8个官方训练场地、2个备选训练场地和8个合格的封闭式管理酒店;赛区还必须保证参赛队伍在食品、服装、住宿、交通、训练、比赛等方面的防疫安全,要求举办第一阶段的全部空赛事,并限制媒体入场人数。

根据防疫专家的建议和中国足协的调查,广州的硬件设施已经达到标准,而上海虽然没有足够的比赛场地,但邻近的苏州可以协助协办,所以广州和上海(苏州)最终被选为新赛季中超的主办地区。

此外,为确保公平竞争,恒大和R&F两支广州队将参加上海赛区的比赛,申花和上海港两支上海沙滩队将前往广州赛区比赛。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*