能扛动阿森纳的唯有他!1天王真成温格救命稻草

by
Category : 人事任免

能扛动阿森纳的唯有他!1天王真成温格救命稻草

厄齐尔(右)发挥出色,率领阿森纳主场3-0战胜斯托克城。虽然奥巴米扬进了2个球,但对阿森纳做出第一贡献的是厄齐尔。

在今天的比赛中,阿森纳上半场的状态并不好,厄齐尔的位置也随之后撤,承担起了组织的重任。中场休息时的技术统计显示,厄齐尔有39次传球,成功率83%,为队友创造了3次投篮机会。

下半场,尤其是下半场,双方由战略相持转为阿森纳主攻。这时,厄齐尔的作用更加突出。第一,比赛第74分钟,他在禁区内一敌三绊倒身后的印第。裁判保尔森判罚点球,奥巴梅扬为阿森纳首开纪录。虽然点球争议很大,但厄齐尔在阿森纳进攻体系中的作用是不可替代的。

第86分钟,厄齐尔的角球在斯托克城禁区内造成混乱。结果后来来的奥巴米亚对着礼物笑了笑,轻松的把球扫进了网里。虽然这个进球不会算厄齐尔的助攻,但是在为队友创造机会方面,没有人能比得上厄齐尔。整场比赛,他6次威胁传球。第71分钟,他的左肋被准确送到奥巴米亚的脚下,加蓬人赢得单刀球。如果不是客队门将巴特兰德的出色表现,厄齐尔的助攻榜肯定会再添一球。

厄齐尔在阿森纳的角色不仅仅是战术上的。下半场厄齐尔两次被吹越位。虽然此时阿森纳已经领先,但是厄齐尔睁大了眼睛,严肃甚至愤怒的和队友讨论什么时候送直传比较合适。这种积极的竞争态度让人对他顶礼膜拜。从厄齐尔的这一举动,人们想到了桑切斯。是他一次又一次用这种方式激励队友,才让阿森纳保持血腥。在精神层面,厄齐尔成为了阿森纳的顶梁柱。

今年1月,桑切斯选择离开阿森纳,而厄齐尔选择坚守。阿森纳唯一的进攻核心就是厄齐尔。厄齐尔续约也让温格很开心。教练曾公开表示:厄齐尔续约更像是一笔重签。很多人认为他可能不会和我们续约。总的来说,这对我们来说是个好消息。但是如果你看看今天的转会市场,保持这种水平的球员是个好消息。

从那以后,虽然通过转会市场的运作把mkhitaryan和Obamyan加到了厄齐尔的身边,但真正能为阿森纳改变局面和精神面貌的,只有厄齐尔自己。这个赛季,如果阿森纳想进欧冠,只剩下欧罗巴联赛了。如果你想在这个赛季有所作为,厄齐尔是温格的选择。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*