重磅!皇马官方宣布签下阿扎尔 总价1.3亿镑签

by
Category : 未分类

重磅!皇马官方宣布签下阿扎尔 总价1.3亿镑签5年

北京时间6月8日,阿扎尔告别切尔西。皇马宣布重合同,伊登·阿扎尔转会尘埃落定。这位28岁的比利时国王从切尔西正式加盟皇马。据此前媒体报道,阿扎尔的转会费将采取浮动形式,起价为8850万英镑(1亿欧元),最高可达1.3亿英镑。阿扎尔也创下了切尔西卖出球员转会费最高的新纪录。

近几个赛季,阿扎尔一直和皇马联系在一起。皇马为签下他做了很多努力。阿扎尔也表达了加盟皇马的愿望。他和切尔西的合同只剩下一年了。在本赛季联盟杯决赛中帮助切尔西4-1击败阿森纳后,阿扎尔正式告别切尔西。切尔西和皇马已经就阿扎尔的转会谈判了一段时间。双方在价格上有分歧,现在转让终于完成了。据报道,阿扎尔将与皇马签订5年合同,周薪将翻倍至40万英镑。

切尔西官方也证实了转会,他们给阿扎尔送去了祝福:阿扎尔离开切尔西时是球队历史上最好的球员之一。切尔西CEO格拉诺夫·斯卡娅说:虽然我们很难过,但我们必须和阿扎尔说再见。俱乐部显然希望他留下。我们尊重他去一个新国家迎接挑战的想法。他希望加入自己从小支持的球队,为皇马效力。

2012年夏天,切尔西花了3200万英镑从里尔签下阿扎尔。阿扎尔是里尔的新人,他得到了17号球衣,并很快成为切尔西进攻的核心。2014-15赛季,马塔离队半个赛季后,阿扎尔身穿球衣。7年里,阿扎尔为切尔西出场352次,进球110个,助攻92次。他帮助切尔西获得了2个英超冠军,1个足总杯冠军,1个联赛杯冠军和2个欧联杯冠军。

4次入选英超官方赛季最佳球队。2014-15赛季,他在英超联赛中获得了PFA、FWA和官方赛季的最佳,也4次获得切尔西的年度最佳。本赛季,阿扎尔在英超31场比赛中,共进16球,助攻15次。他也是英超历史上第四个单赛季进攻助攻超过15次的球员。前三名球员是坎通纳、勒蒂塞尔和亨利。在与阿森纳的欧联杯决赛中,阿扎尔梅开二度,助攻一次,带着冠军头衔告别了切尔西。

阿扎尔成为近两个赛季皇马从切尔西签下的第二名比利时国脚。去年夏天,皇马花了3500万英镑签下了科特伊斯。自2000年以来,皇马也从切尔西签下了埃辛、和罗本。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*