中超德比再现-国安锁定小组第1 淘汰赛或可战申花

by
Category : 新闻资讯

网易体育11月30日报道:

北京国安3-1力克FC首尔,豪取5连胜的同时锁定E组头名。根据淘汰赛首轮对阵,E1对阵F2。随着FC东京输球,上海申花占据夺得F组第2的主动权。国安VS申花?亚冠中超德比正在酝酿!

此前4连胜的国安,提前2轮锁定E组的一个出线席位。在今晚3-1力克首尔后,国安豪取5连胜,夺得了E组头名。E组第2名将在首尔、墨尔本、清莱3队之间产生。

在国安VS首尔比赛的同时,东京与蔚山在另外一块场地厮杀。东京开场57秒由永井谦佑闪击破门,不曾想,蔚山连扳2球最终2-1逆转。第42、85分钟,尹比加兰连入2球,这名前延边富德外援几乎是一人导演了逆转绝杀好戏。

在蔚山取胜之后,韩国球队锁定F组头名,另外一个出线名额将在东京与申花之间产生。目前东京5战积7分,申花4战积6分。稍晚时候,申花对阵4连败提前出局的珀斯,极有希望全取3分。如果申花全取3分,将在收官战前超越东京2分,升至积分榜第2。最后一轮,申花只要战胜已经获得F组头名蔚山即可出线,即使打平或输球也有出线的可能。

根据淘汰赛对阵情况,E组头名对阵F组第2,F组头名对阵E组第2。如果申花以F组第2身份出线,那么淘汰赛首轮对手将是国安,双方将上演中超德比!

在亚冠历史上共有4次中超德比。2017亚冠1/8决赛,上港与苏宁交手。上港主场2-1、客场3-2,总比分5-3淘汰对手。同年亚冠1/4决赛,上港与恒大交手。上港首回合主场4-0获胜,次回合客场0-4告负,加时赛双方各入1球,点球大战上港5-4险胜。

2018亚冠1/8决赛,权健与恒大交锋。权健首回合主场与恒大0-0互交白卷,次回合在天体2-2逼平对手,以客场进球多的优势晋级8强。2019亚冠1/8决赛恒大与鲁能交锋。恒大与鲁能主场各自2-1取胜,加时赛战成1-1,点球大战恒大6-5淘汰鲁能。

如果真的上演国安与申花的比赛,将是历史上中超第5次亚冠德比。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*