“白命贵”横幅引发热议 伯恩利迅速给予回应

by
Category : 新闻资讯

“白命贵”横幅引发热议 伯恩利迅速给予回应

针对英超半决赛后的反种族歧视行动,英超各球队都单膝下跪或穿印有“黑人的命也是命”字样的球衣。然而,在曼城和伯恩利的比赛中,出现了非常不和谐的一幕。比赛前,一架写有“桂,伯恩利”字样的飞机空飞过。

“白命贵”横幅引发热议 伯恩利迅速给予回应

伯恩利的口号

球员、教练组成员和官员跪下支持黑人生命和物质运动后不久,飞机飞过了Etihad的空。好在半场结束时伯恩利迅速发表声明,“伯恩利强烈谴责了周一Etihad登上空飞机的口号以及这起事件的策划者。我们必须明确表示,我们坚决反对种族歧视,伯恩利不欢迎这样的人”。

伯恩利在这场比赛中以0比5输给了曼城。赛后,伯恩利的队长本米在接受田空电视台采访时强烈谴责,称自己为组织横幅感到羞耻和尴尬。横幅上说“白人生活富裕”是错误的。伯恩利发誓要对那些制造攻击性噱头的人颁布终身禁令:“我感到羞耻和尴尬的是,我们的一些球迷决定把它放在体育场里。那里有一群男青年看到这个都不好意思。它忽略了我们试图实现的所有目标。这些人需要进入21世纪,像我们一样教育自己。

“这并不意味着我们在谈论什么,俱乐部在谈论什么,球员在谈论什么,大多数球迷在谈论什么。这只是一小群人,发生这样的事我很抱歉。当我们出来的时候,我们听到了一些关于将要发生什么的谣言。俱乐部试图阻止它。”

伯恩利的教练戴奇说:“我认为你不能以此来评判整个俱乐部,但这是不可接受的。一开始没反应过来。我刚听到一些声音。我们能做的就是道歉。俱乐部会表明我们的立场,最高管理层会决定我们如何回应。

“白命贵”横幅引发热议 伯恩利迅速给予回应

伯恩利0-5不敌曼城

曼城的瓜迪奥拉补充道:“白人的生命当然重要,但黑人的生命也很重要。人类很重要。大家都一样。我们必须每天为这种情况而战,我们必须为世界上所有的不公正而战。它从学校开始,让新一代明白我们是平等的,教育会改变这些偏见。”

与欧足联和国际足联合作的欧洲平等组织Fare谴责了这一噱头。“欧洲各地对黑人生活运动的种族主义反弹是一种趋势,我们已经看到并记录了这一趋势,”Fare的执行董事皮亚拉特·波尔卡说。“与平等权利的信息相反,只有种族主义和否认平等权利才能激发‘白人生活的重要性’。这恰恰说明了为什么争取平等如此重要,为什么大多数人支持平等。

这可耻的一幕大大降低了菲尔·福登在比赛中的出色表现,他确保了利物浦在周三主场对阵水晶宫的比赛中无法夺冠。瓜迪奥拉说:“在未来10到15年,菲尔将会是一名优秀的球员。”。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*