再次出击!国足要牢记这些教训 4大错误别再犯了

by
Category : 国社体育

再次出击!国足要牢记这些教训 4大错误别再犯了

国足再一次抨击念念不忘过去的老师,中国足球再一次开启了世界杯的冲击之旅。这次和以往有点不一样,因为中国足协刚刚换了一个任期,换了一个全新的领导班子,换了一个全新的氛围,又因为中国国家队也有归化球员,弱势短板也补上了。

但有时候,事情是这样的:你的成功不一定是你有多神奇多强大,而是你在成功的路上能犯的错误越少越好。而中国足球过去的屡次失败,其实就是不断重复和积累错误的过程。

就像18年前的2001年十大赛一样,中国队并不是真的惊艳,但那时候从足协到国家队,从教练到球员,都是在关键时刻走到一起,目标统一,目的统一,从而达到世界杯。但是在接下来的18年里,我们重复了太多的错误。

【足协VS蔻驰掌门】

嫌疑人不用雇人。

足协肯定有自己的看法

昨晚和中国足协领导深入交流,足协领导也认为中国男足存在的问题应该由你们主教练来承担。我明白这个意思,所以比赛结束后,我提议现在离开。

2016年10月11日晚,中国队0:2不敌乌兹别克斯坦。比赛结束后,高洪波直接宣读了辞职声明,然后离开了。

这是2018俄罗斯世界杯亚洲12强中国队的第四场比赛。毫无疑问,足协和高洪波的关系有问题。问题的关键在于,足协高层早在这场比赛之前就表达了对高洪波的不信任,足协与里皮的接触也比这场比赛要早得多。现在,高洪波是足协三副主席之一,他理解那一年的艰辛。另外,国家队对里皮的信任是毋庸置疑的。这个问题看似不存在,但记者还是想提醒中国足球的决策者,任何一种徘徊的态度都会导致外部舆论环境和内部氛围的微妙变化。

怀疑的人不需要,但人们不怀疑。我们祖先的话,几千年来一直是智慧,至今依然是真理,只是我们往往难以理解和做到。

我更想说的是,国足教练牵扯太多,从各方意见到资本的力量,足协必须独立。

【足协VS球员】

激励的话可以说

你不能死记硬背

很容易临阵退缩。以前中国足协官员最喜欢做的一件事就是临阵退缩,为了事情临时抱佛脚,比如会议、大会、长会等,这也造成了很多困扰,让球员出现了逆反心理。

因为会议上闹得太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太

过去,覆盖纹身和行为准则的承诺引发了国际球员的反弹。其中,当行为责任守则被书签标记时,国际玩家一度拒绝签字。

个人认为屏蔽纹身意义不大,类似偷钟。但是,中国足球应该呼吁球员拒绝或减少纹身,但有说服力的意见不应该成为强制性措施。至于签行为准则承诺书,有团队规定躺在那里,何必费事去吸引玩家的意见呢?你的奖惩很明确,比责任书好。

凡事都要提前做,但不能提前做。任何事情都不应该因为非专业人士的意见而被冷落。这种突兀的行为不仅严重影响团队内部氛围,还会引起公众批评,破坏团队凝聚力。

[团队内部]

确保和谐的氛围

确保内部团结

任何涉及到人的关系都不可能是完美的,教练和球员之间,球员之间都是如此。

中国国家队最混乱的阶段是07年亚洲杯到08年世界杯预选赛。当时国家足球队内部出现了重大问题。2007年亚洲杯期间,国足球员关系微妙,甚至紧张。2008年南非亚洲杯预选赛期间,国足内部再次出现问题。此外,将军之间也存在问题。结果国足输掉了亚洲杯,没能晋级世界杯预选赛。

其实所有的粉丝都知道郝海东和范志毅的故事。但在2001年的十强赛中,两位大佬虽然老死不相往来,但目标是统一的,那就是赢得世界杯。现在的中国队没有所谓的小团体,但是如何聚集来自世界各地的球员仍然是国足的关键。

对里皮的质疑之声一直存在,但对于中国国家队来说,在40强比赛面前,这一组需要排除一切外界干扰。

[相关担保]

细节决定成败

保障措施必须给予力量

就举几个搞笑的例子:2004年世界杯预选赛,因为净胜球不对,中国队虽然大比分战胜香港,却无缘亚洲四分之一决赛。

2018世界杯亚洲区预选赛40强,中国队和香港队的比赛安排在深圳,香港队可以坐大巴到达。这样的安排真的是大脑大开,几乎等于放弃主场优势。问题的关键在于,五天后,中国队从炎热的深圳一路走到气候迥异的沈阳,把家安在中国马尔代夫,辗转反侧。这些细节无疑会对最终的结果产生很大的影响。

在这场40强比赛中,中国队目前还没有采用包机,但仍在与航空公司空协商增加航班,以保证国足的出行,这是可取的。足协在维护和应对舆论压力方面达成了平衡。但今后还是建议在一些距离较远、路线困难的行程上采用包机,尽量减少出行麻烦,让玩家得到更好的休息。只要是专业的做法,就不用太在意无关的人说不负责的话。

其实这么多年,中国足球的血泪都是记者教出来的,但归根结底,只有一点最关键。从足协到国足,从教练到球员,从俱乐部到媒体到球迷,所有人只要全心全意为国家队服务,支持或者鼓励,目标一致,团结一致,世界杯之旅艰难,就能有一丝曙光。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*