国米一战五大战绩:二哥里程碑,三枪意甲榜首

by
Category : 党建理论

11月25日,在6万多球迷的注视下,国米与一支半主力队交手,仍取得3球。今晚国米有很多亮点,尤其是五大纪录蓝黑军,这让大家清楚地认识到,这一季国米相比上一季有了很大的进步。

国米一战五大战绩:二哥里程碑,三枪意甲榜首

劳塔罗回望明月,证明国米质量良好

第一个记录是从替补席上下来打了第200场意甲。在200场比赛中,他进了117个球。值得一提的是,他的意甲第100场比赛也是对阵弗罗西诺内(2015年11月22日)。

不过,很明显,刚刚坐上替补席为下周欧冠热身的二弟并不是这场战斗的主角。此役国米进行了实质性轮换,除了守门员外,首发阵容中只有5支主力(德弗里、什克、阿萨莫阿、纳因戈兰和波利塔诺),除布罗佐维奇停摆外,帅帅的轮换近一半。不过,就连半主力国米依然轻松拿下三球,由此可见国米本赛季的板凳厚度和替补实力都比上赛季有了突飞猛进的提高。

第二项纪录与之相关:本战凯塔打进国米第一球,蓝黑军本赛季意甲有12名不同球员打进进球,截至目前,国米是欧洲五大联赛98支球队,多点开花排名第三,仅次于多特蒙德(15)和罗马(13)。进球点分布较广的前提是,国米的板凳厚度远好于上赛季。

第三项纪录显示,国米在意甲上有很大优势:魔鬼主场国米连赢意甲5场(其中近4场是封杀对手)。本轮过后,国米在主场得分仅次于尤文,排名第二,而国米在主场的上座率为6.2万人次,意甲绝对第一(比第二名AC米兰领先1.1万)。即使在欧洲,多特,曼联排名第六皇马和拜仁。

第四纪录显示国米的全面性。此战劳塔罗头球,国米本赛季意甲曾用头球打入6球,并列意甲第一。立体进攻能力成为国米攻城略地的关键手段。

第五项纪录显示,国米蓝黑军的比赛策略在比赛第10分钟得分,在联赛比赛的前15分钟得分5次,在意甲排名第二(仅在那不勒斯之后6次)。在国米的第82分钟,他在联赛的最后15分钟攻入10球,遥遥领先其他对手。“获胜者”的身份再次得到确认。在比赛的前两节和后两节打好比赛对取得好成绩总是非常重要的,尤其是在最后阶段的进球,往往不仅要靠实力,更要靠意志品质。

总之,目前国米是可喜的:达不到,就有劳塔罗可以高效;即使不是佩里西奇,凯塔-巴尔德也能带来惊喜。更重要的是,意甲主场最佳表现和最高上座率,意甲最强的立体进攻能力,意甲最强的赢家等等,都证明了这国米可以发挥自己的特色,活出自己的风格!正如斯帕莱蒂赛后所言:“我们有我们的优势,我们的风格!”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*