巴萨战神杀遍天下也有个心魔 欧冠魔咒已3年未破

by
Category : 关于我们

巴萨战神杀遍天下也有个心魔 欧冠魔咒已3年未破

苏亚雷斯欧冠客场进球荒还在继续

苏亚雷斯欧冠客场进球荒持续

有人说苏亚雷斯走下坡路了,有人说苏亚雷斯胖了,有人说他失去了得分意识,配不上巴萨…前一阶段对苏亚雷斯的批评很激烈,很不公平。乌拉圭前锋本赛季首发的确有些困难,但整个巴萨队都是。但当梅西受伤,巴萨需要一个新的领袖时,苏亚雷斯挺身而出,担起了重任。他的得分能力比以往任何时候都强。他在对阵皇马的比赛中上演帽子戏法,在对阵瓦莱卡诺的比赛中梅开二度。

苏亚雷斯以出色的表现打在了黑子的脸上,但是他却无法反击对他的一个数据的批评,那就是欧冠的进球数据。苏亚雷斯在西甲和国王杯的数据都很辉煌,但在欧冠上就不能这么说了。尤其是欧冠客场的数据更差。他已经连续15场欧冠客场进球失败,总参赛时间达到1418分钟。

梅西对阵国米依然缺席,苏亚雷斯再次成为巴萨进攻线的领袖。他确实对国米防线造成了威胁,可以说是把国米防线逼疯了。他争取每一个球,不断投篮,但总是缺乏运气。

开场不久,苏亚雷斯闪出角度,左脚在门前14米处蹬地,错过了左门角度。然后阿图尔把球打进,苏亚雷斯在禁区右侧边缘的吊射被韩丹诺维奇接下。之后阿尔巴从左路传中顶球,苏亚雷斯的前胸在离门12米处停球,后脚砰空一声,没打中右门柱。

一记角球后,苏亚雷斯击中禁区边缘空皮克将球传给苏亚雷斯,苏亚雷斯左脚在门前7米处小角度滑出远门柱。之后,库蒂尼奥被一记远射阻挡,苏亚雷斯在门前12米处凌空抽射,被韩丹诺维奇挡在了左门柱之外。

第60分钟,苏亚雷斯设法进球,但被判无效,因为在拉基蒂奇传球之前,球已经越过底线。巴萨在第82分钟终于进球了,但是进球的不是苏亚雷斯,而是马尔科姆,他刚刚替补出场,第一次触球。

苏亚雷斯全场出手多达9次,但一球未进,有失公平。从他在球场上的努力来看,他应该得到一个进球。苏亚雷斯尽了最大努力,但没有得到回报。

西班牙《马卡报》指出,苏亚雷斯欧冠进球效率不如西甲和金杯。在西甲,他141场比赛进了118个球,其中他进了56%。在国王杯上,他也在55%的比赛中进球。然而,在欧冠中,他只在33%的比赛中进球。本赛季,苏亚雷斯已经打了四场欧冠,还没有进球。

算上这场对阵国际米兰的比赛,他已经有1418分钟没有在欧冠客场进球,连续15场比赛没有进球。他上一次欧冠客场进球是在2015年9月16日,对手是罗马。已经3年多了。

苏亚雷斯参加了53场欧冠比赛,进了24个球,其中为巴萨进了19个球。他也是欧冠历史上进球第二多的乌拉圭球员,仅次于卡瓦尼。苏亚雷斯最近状态极佳,在过去的两场西甲比赛中打进5球,梅西的缺席也给了他更多的进球机会,但他依然无法打破欧冠客场进球难的魔咒。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*