直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球

by
Category : 学术小品

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

当他还是一名球员的时候,徐良参加了世界青年锦标赛,并为四个一线城市的球队效力,即北、广、深。任意球是他的专长,被球迷称为“许汉克”。

退役后,徐良转型为教练,在国家队集训队辅佐沈祥福,随沈祥福前往天海,今年年初留在建业教练组。

对徐良来说,球员的时代已经过去,他作为教练已经翻开了新的篇章。

顺祥体育:你最近主要在做什么?

徐良:最近,我在一个平台上做了一些直播。现在因为疫情对工作有影响,但是家里有孩子,所以要挣钱买奶粉。当然,我不是为了挣钱来的。直播的时候可以做点什么帮助大家。上来就不PK了,上来就让别人弄点小礼物。

我在现实生活中带一个团队。以我个人能力,最多带20多个小玩家。但是我在网上帮助的人范围很大。我可以给父母普及足球,我可以帮助更多的人。青少年,业余足球迷,父母,和足球相关的事情都可以由我来做。它不仅能挣钱,还能帮助青少年。疫情期间,是两全其美的工作。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

顺祥体育:你退役后一直当教练。你想成为什么样的教练?

徐良:我想让自己成为一名教练,一名球员。作为一个职业球队的教练,我在业务上不敢说的太多,但是我跟随了那么多教练,从教练身上吸收了那么多好东西。战术上来说,我会打防守反击;我也会做的。

我自己对足球的理解,我还是相信自己的。我在球场上踢球,类似于教练告诉球员怎么踢球。只要你对足球有足够的了解,在职业队里技战术的东西可能就足够了。按照我的看法,技战术业务因素占你成为好教练的30%到40%。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

为什么我说和玩家的亲和力更重要?因为在中国,我们是一个讲世界的国家。作为中国教练,我们需要知道中国球员在想什么。外援可能各持各的合同,各做各的。这是他们的概念,但是我们的球员可能做不到这样的工作,他们在球场上的态度可能随时会改变。

如果你和球员打成一片,让他们相信你,作为心理学大师和他们交流,让他们从赛前到比赛的态度和场上的努力达到100%甚至200%,那么你的成绩会很好。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

作为中国教练,如果球员处于这种状态,愿意在球场上拼搏,我们可以打败任何一支球队。其实归根结底,玩家是愿意为你努力的。

这在中国很重要。我在那么多球队,有些外教可能跟队里的球员沟通不好。有时候遇到困难,球员可能会对教练产生怀疑,因为我们球员有时候喜欢推卸责任,不喜欢总结自己。当困难出现时,他们都会质疑你。谁能为自己的生命而战?

现在是市场经济,体制内的东西都没了。没有自己的经验能力,很难生存。那时候我们都是计划经济,球员和教练都在健身,他们不愁生计。他们当时都有很好的青训体系,现在肯定不会了。每个人都要看自己的吃饭能力,经济困难地区肯定会受到影响。辽宁经济不好,足球也受到了影响。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

顺祥体育:你是辽宁人。你们解散辽足很可惜吧?

徐良:那一定很遗憾。辽宁是一支有历史背景的球队。这支队伍已经连续获得十一次冠军,不可复制。所以辽足是一支有传承的球队,辽宁也是一个人才辈出的地方。看看哪个职业球队没有辽宁和大连的球员。

所以,现在这样的“摇篮”已经没有了,真是可惜。对我来说,是我的妈妈团队,她的失踪真的让我很困扰。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

年轻的时候加入了省队,当时的教练是王红丽。那时,他刚刚退休。他选我进省队。当时我还在6队。你说我的青训教练是王红丽,那你说当时辽宁青训多强啊!

那个时候,我真的可以给你回忆。【/s2/】张领衔的李瑾瑜、李铁、杜振宇、均为辽宁梯队。后来辽足把这支队伍卖给了长春,这些人其实是辽宁生产的。郑智、张玉宁、曲生青、赵俊哲都是辽足出产。[/s2/]

当时教练的能力太强,很难想到谁。辽足十一连冠你没打主力。对你来说,退役并想成为主教练是非常困难的。只能当助教。当时教练太强势,导致人太多。

我是最后一个从大锅里吃东西的,我学会了免费踢足球。从1982年出生开始,我就自己掏钱,政府不重视。其实我们这一代以后,人才越来越少,85年辽足也没人出生。

1977年,是廖晓虎的浪潮。我这一批是郑智和王欣欣,下一波是85。可惜没有人,没有好的玩家。直到杨旭和于,这些人不是辽足生产的,而是从大连买来的,但不是辽宁生产的。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

顺祥体育:很遗憾你的职业生涯没有出国留学。

徐良:我没有出去踢足球,这是我一生的遗憾。我参加过各种重大比赛,如全运会、预赛、亚洲杯、亚运会。唯一遗憾的是我没有出国踢球。这是我特别想做的事情。我很想出国锻炼,提升自己。

因为在国内,晋升没有国外快,专业性的形成也没有国外好,但是没有办法,没有一起留在国外的原因很多。

当时的转会制度不太符合国外,或者说后来周海滨打破了壁垒,帮助了很多球员。在此之前,很多球员都无法按照正常的国际足球进行转会,我自己也没有走出这一步。如果我出去了,我会是第一个,转学制度变了,哈哈哈。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

顺祥体育:你觉得武磊在西班牙留学的经历怎么样?

徐良:这件事取决于他自己的意愿。没有人要求他做这件事。相反,他想这么做。我想自己去。也许我会选择去西班牙。如果我想在国内挣钱,不想出去,我就不出去。其实国内这样的玩家太多了。

还有一个,如何了解国外的生活条件,你需要找一个有竞争力的球队,武磊现在还可以,西班牙人可以打第一轮,进球。如果去皇马巴萨,他可能连18人大名单都进不去。那我建议在国内玩。出门要先锻炼身体。你应该在球场上。没有机会在场外锻炼。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

当年我选了两个成功的试训,都是欧洲二流球队,一个是荷兰甲级联赛的最后几支球队,一个是俄罗斯联赛的中游球队。

首先,你要把自己放在正确的位置上。我们有很多球员出去都打不了。看看孙继海和郑智。他们可以在英超踢球。你玩不了游戏,很难有机会玩,很难,没必要出去。

就算出去找个小团队锻炼锻炼自己,也是真的想通过出去为国家队打好比赛来锻炼自己。足球靠球队,但球队靠每个人的能力。个人能力强,团队就强。

很多玩家不会考虑这些东西。国家队对他们来说不是最重要的。挣钱是最重要的,但对这一块没有更好的理解。武磊真的可以,至少人们可以在球场上提高自己的能力,当他们回到国家队时,这种提升会做出更大的贡献。

直播吧专访徐亮:辽足退出我很闹心 未留洋踢球是终生的遗憾

(顺祥体育)

[相关阅读]

足球故事]—《许》游遍北广深广

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180622/zt_4991529667889.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*