首届欧洲篮球冠军联赛含金量更高,玩得更尽兴

by
Category : 未分类

说到欧冠,大家很多人第一联想到足球,但是在篮球迷中,欧冠是仅次于NBA的第二影响力的篮球职业联盟。

虽然篮球的欧冠没有足球欧冠影响力这么大,但是确实是一个非常值得关注的一项顶级赛事。

它是欧洲最顶级的篮球联赛,属于大规模跨国职业篮球联赛,与篮球亚冠是两回事。

2000年成立了欧洲篮球冠军联赛公司,专门来经营欧洲篮球联赛,管理欧洲篮球冠军联赛和欧洲杯。

据统计欧冠篮球在全球有1亿多粉丝,在全球202个国家和地区进行直播,覆盖语种多达30种,每个赛季平均播放时间高达2.3万小时,累计受众超过19.2亿。

在中国的转播也因为受到时差的原因,加上NBA和CBA又分流了许多球迷,收看的人数还是相当较少的,转播场次也少得多。

当然在一些网络直播平台还是很受追捧的,也有许多铁杆球迷去追这项赛事。

2015年欧篮中国公司顺势成立了,全权经营欧冠篮球联赛在中国的事务。推动赛事文化宣传。

欧冠以前,欧洲各国都有各自的本国篮球职业联赛,欧洲地域范围还是小,容易集中在一起,容易抱团取暖。

欧洲一体化,各国交往频繁方便,国家面积小,俱乐部跨国打比赛非常方便。

我们中国地域广阔,欧冠甚至比CBA打比赛更快捷,从北京飞到上海打比赛的路途比欧冠可能更劳累更远。

欧洲各国本身的联赛规模又小,影响力也有限,还不如大家一起组织一个更大规模的赛事,这样含金量更高,玩得更尽兴。

首届欧洲篮球冠军联赛是2000-01赛季,共有24支欧洲各国各俱乐部球队参加比赛。

16年之前,欧冠篮球和欧冠足球一样,赛制都是采用小组赛+淘汰赛,FIBA的赛事模式。

24支球队分为4个小组,每小组前四名进入第二阶段小组赛,晋级的16支球队,又分成两个小组,选出小组的前两名进入淘汰赛。

淘汰赛采取5场3胜赛制,到了半决赛后,都是采用一场比赛来定胜负。

17年后,欧冠篮球又进行了改革,取消了小组赛制度,16支参数队伍采用双循环主客场,常规赛前八名进入季后赛。

季后赛采用5场3胜制,半决赛后都是一场定胜负。

欧冠篮球是把职业联赛的赛制与国际杯赛的赛制相结合,打造出不一样精彩的联赛。

既有常规赛的悬疑,也有杯赛一场淘汰制的残酷。

欧冠篮球也为NBA输送很多篮球明星,加索尔兄弟、基里连科、吉诺比利、卢比奥、东契奇、伊尔戈斯卡斯等等都是在欧冠打过比赛,拿出了成绩才去NBA发展。这些球员到了NBA也成了球星,欧洲球员的水平本身就非常高。

欧冠有许多传统豪强,知名度不逊NBA,NBA球队来欧洲打季前赛都与这些欧冠豪强交手过,打得不相上下,甚至还输过欧冠的球队,足以可见欧冠的俱乐部都是有实力的。

西班牙的皇家马德里、以色列的特拉维夫马卡比、俄罗斯的莫斯科中央陆军、希腊的帕纳辛纳科斯、希腊的奥林匹亚科斯、西班牙的巴塞罗那都是欧冠篮球联赛的顶级传统强队。

欧冠篮球最大的特点就是团队篮球,注重团队配合,身体对抗丝毫不落于NBA下风,球市非常火爆,场馆的包装也很有氛围。

实力差距虽不大,但是观赏性还是比NBA的个人英雄主义少很多看点。从商业包装,还是差NBA许多的,没有全明星赛。

从任何方面来看,确实是仅次于NBA的第二大篮球联赛。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*